15 min, gourmand

Taboulé à la figue, menthe et parmesan

Livraison jusqu'au 2 septembre
15 min

Ingrédients pour

personnes
(150 g) Bio
(100g)
(40 g) Bio
(105g)
(10g)
(70g)
(184g)

Dans votre cuisine

(2 cs)
1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

432 kcal
Energie : 432 kcal
Mat. grasses : 8.4g
Acide gras saturé : 4.4g
Glucides : 63.4g
Sucre : 13.9g
Fibres : 9.4g
Protéines : 18.3g
Sel : 0.3g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le boulgour
Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire le boulgour. Quand l'eau bout, faites cuire 10 min jusqu'à ce qu'il soit tendre (goûtez pour vérifier). Remuez de temps en temps.
Une fois cuit, égouttez-le et passez-le sous l'eau froide.

3

Le taboulé
Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un grand saladier :
Pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'oignon jaune. 
Coupez les tomates en petits dés (1 cm ou moins).
Effeuillez et ciselez (hachez) la menthe.
Pressez le citron jaune.
Coupez les figues en fins quartiers.
Une fois cuits, ajoutez le boulgour. Ajoutez l'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien. Parsemez des copeaux de parmesan.

Servez le taboulé à la figue, menthe et parmesan immédiatement.