15 min, healthy

Taboulé à la figue, menthe et parmesan

15 min

Ingrédients pour

personnes
(40 g) Bio AOP
(105g)
(150 g) Bio
(15g)
(184g)
(15g)

Dans votre cuisine

(2 cs)
(1 cs)
(200 mL)
1 x Casserole ou bouilloire

Valeurs nutritionnelles par portion

399.80 kcal
Energie : 399.80 kcal
Mat. grasses : 8.22 g
Acide gras saturé : 4.50 g
Glucides : 58.61 g
Sucre : 11.52 g
Fibres : 9.83 g
Protéines : 17.42 g
Sel : 0.34 g

Préparation

1

Avant de commencer
Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
Lisez rapidement les différentes étapes.
Rincez les fruits et légumes.
La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson.

2

Le couscous
Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau (soit le volume des graines de couscous) et dans un récipient, déposez les graines de couscous.
Quand l'eau bout, versez-la sur les graines de couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min. 
Une fois cuit, ajoutez-y un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez avec une fourchette pour l'égrainer (séparer les grains).

3

Le taboulé
Dans un saladier, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
Coupez en deux, pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote. 
Coupez les tomates en dés.
Effeuillez et ciselez (hachez) la menthe.
Coupez les figues en fins quartiers.
Une fois cuit, ajoutez le couscous. Ajoutez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien. Parsemez de copeaux de parmesan.

Servez le taboulé à la figue, menthe et parmesan immédiatement.