30 min, worldfood

Poêlée de légumes, chèvre grec et chimichurri

30 min

Ingrédients pour

personnes
(240g)
(100 g)
(120 g) Bio
(80g)
(70g)
(400 g)
(1.5g)

Dans votre cuisine

(1 cs)
(2 cs)
1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

458.86 kcal
Energie : 458.86 kcal
Mat. grasses : 19.68 g
Acide gras saturé : 9.27 g
Glucides : 43.18 g
Sucre : 10.50 g
Fibres : 8.56 g
Protéines : 14.93 g
Sel : 1.22 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les légumes
Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour précuire les pommes de terre et les carottes.
Coupez les pommes de terre en dés (2 cm environ) et les carottes en rondelles (1 cm environ). Plongez-les dans l'eau bouillante et faites-les précuire 5 min.

3

La poêlée
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
Coupez en 2, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune
A l’aide de vos mains, effeuillez le chou kale. Emincez les feuilles et la tige.
Une fois précuites, égouttez bien les pommes de terre et les carottes.
Faites revenir l'oignon jaune, les pommes de terre, les carottes et le chou kale 12 à 15 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Salez, poivrez.

4

La sauce chimichurri
Astuce : Les épices chimichurri sont pimentés. N'en mettez qu'une petite quantité pour commencer.
Pressez le citron vert.
Dans un bol, mélangez les épices chimichurri, le jus du citron vert, l'huile d’olive et l'eau. Salez, poivrez.

5

A table !
Egouttez le chèvre grec puis émiettez-le dans un bol.

Servez immédiatement la poêlée de légumes, parsemée de chèvre grec et de sauce chimichurri.