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Valeurs nutritionnelles par portion

Energie

Préparation

1

Faites de belles rondelles
- Rincez les graines de quinoa. Disposez-les dans une casserole et couvrez très largement d’eau. Portez à ébullition puis faites cuire à feu doux 10 à 15 min.
Astuce : Le quinoa est cuit lorsque le petit germe blanc se détache de la graine.
- Epluchez et coupez les carottes en rondelles (1 cm environ). 
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites revenir les carottes 15 à 20 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Astuce : Ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.

2

On passe au vert
Disposez les ingrédients suivants dans un saladier au frais :
- Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
- Rincez et égouttez le mesclun.
- Egouttez et émiettez le chèvre grec. 
- Dans un bol, préparez une vinaigrette avec un filet d’huile d’olive, de vinaigre, du sel et du poivre. Mélangez bien.
- Une fois le quinoa cuit, couvrez et laissez-le gonfler quelques minutes. Puis, passez-le sous l'eau froide et laissez-le égoutter.

3

A table !
- Une fois les carottes cuites, ajoutez le sirop d'érable et un petit fond d'eau et faites bouillir 1 min. Penchez la sauteuse et à l'aide d'une cuillère récupérez le sirop d'érable et reversez-le sur les carottes pour bien les glacer. Ajoutez les carottes à la salade. 
- Au moment de passer à table, ajoutez le quinoa et les carottes au saladier. Assaisonnez de vinaigrette et mélangez bien.

4

Servez tout de suite la salade de carottes glacées au sirop d'érable et fromage grec !

Après l'effort...

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