15 min, Kids friendly, Recette estivale

Salade de penne aux tomates cerises et parmesan

15 min

Ingrédients pour

personnes
(15g)
(40 g) Bio AOP
(200g)
(160 g) Bio
(200 g)
(15g)

Dans votre cuisine

(2 cs)
(1 cs)
1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Râpe

Valeurs nutritionnelles par portion

400.95 kcal
Energie : 400.95 kcal
Mat. grasses : 8.24 g
Acide gras saturé : 4.54 g
Glucides : 60.82 g
Sucre : 7.05 g
Fibres : 7.20 g
Protéines : 17.60 g
Sel : 0.38 g

Préparation

1

Avant de commencer
Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
Lisez rapidement les différentes étapes. Rincez les fruits et légumes.
La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson.
Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !

2

Les penne
Portez à ébullition une casserole d’eau. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
Lorsque l'eau bout, faites cuire  les penne 7 min pour des pâtes al dente. Remuez de temps en temps.
Quand elles sont cuites, égouttez-les rapidement puis passez-les sous l'eau froide pour les tiédir.

3

La salade
Astuce : Pour une vinaigrette plus relevée, ajoutez-y une cuillérée de moutarde !
Astuce : Utilisez la râpe d'un robot pour aller plus vite !
Dans un saladier, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
Coupez en deux, pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote.
Ajoutez l'huile d'olive et le vinaigre. Mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
Coupez les tomates cerises en 2 ou 4 si elles sont un peu grosses.
Râpez la courgette. 
Effeuillez et ciselez (hachez) le basilic. 
Une fois cuites et refroidies, ajoutez les penne et les copeaux de parmesan. Salez et poivrez, mélangez bien. 

Servez la salade de penne aux tomates cerises et parmesan.