20 min, healthy

Salade de crevettes au curry et deux agrumes

Livraison jusqu'au 2 novembre
20 min

Ingrédients pour

personnes
(240g)
(50g)
(8g)
(125 g)
(140g)
(150 g) Bio
(15g)

Dans votre cuisine

(3 cs)
1 x Passoire
1 x Casserole
1 x Râpe

Valeurs nutritionnelles par portion

391.36 kcal
Energie : 391.36 kcal
Mat. grasses : 2.87 g
Acide gras saturé : 0.62 g
Glucides : 71.05 g
Sucre : 7.79 g
Fibres : 3.84 g
Protéines : 20.73 g
Sel : 1.67 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes.

2

Le riz
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins). Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et passez-le sous l'eau froide pour le refroidir. Salez, poivrez. 

3

La vinaigrette
Dans un saladier, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
Coupez en deux, pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote. 
Pressez le citron jaune.
Ajoutez l'huile d'olive. Salez, poivrez. Mélangez bien. 

4

La salade
Astuce : Utilisez la râpe d'un robot pour aller plus vite !
Ajoutez les ingrédients suivants au fur et à mesure au saladier :
Epluchez et râpez les carottes.
Epluchez et coupez l'orange en quartiers ou en suprêmes.
Ciselez (hachez) la coriandre (en entier : les tiges se consomment).
Ajoutez le riz une fois cuit et les crevettes. Mélangez bien avec la vinaigrette, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Servez sans attendre votre salade de crevettes au curry et deux agrumes.