15 min, Kids friendly, express

Salade de gnocchi à la menthe et burrata AOP

15 min

Ingrédients pour

personnes
(100 g)
(120g)
(40g)
(352.5g)
(100 g)
(400 g)
(2g)
(20g)

Dans votre cuisine

1 x Sauteuse
1 x Râpe

Valeurs nutritionnelles par portion

638.30 kcal
Energie : 638.30 kcal
Mat. grasses : 23.68 g
Acide gras saturé : 11.13 g
Glucides : 78.41 g
Sucre : 10.14 g
Fibres : 4.02 g
Protéines : 21.63 g
Sel : 2.94 g

Préparation

1

Avant de commencer
Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
Lisez rapidement les différentes étapes.
Rincez les fruits et légumes.
La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !

2

Les gnocchi
Dans une grande sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Faites revenir les gnocchi 5 min pour les faire dorer. 

3

La sauce
Déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants dans un saladier : 
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Pressez et ajoutez le jus du citron vert. 
Ajoutez le fromage frais. Salez, poivrez et mélangez bien. 
Effeuillez et ciselez (hachez) la menthe. 
Coupez le concombre en morceaux (1 cm environ). 
Râpez la carotte. Utilisez la râpe d'un robot pour aller plus vite.
Coupez la burrata en morceaux (2 cm environ).
Une fois les gnocchi bien dorés, ajoutez-les au saladier. Mélangez bien.

Servez immédiatement la salade de gnocchi à la sauce fraîche à la menthe et burrata.