20 min, worldfood

Salade nordique à l'émietté de saumon fumé aux baies roses

20 min

Ingrédients pour

personnes
(200 g)
(120g)
(100 g)
(20 g)
(400 g)
(15g)
(90 g) Bio

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire
1 x Râpe

Valeurs nutritionnelles par portion

408 kcal
Energie : 408 kcal
Mat. grasses : 14.8g
Acide gras saturé : 11.7g
Glucides : 45.7g
Sucre : 14.9g
Fibres : 7.5g
Protéines : 19.2g
Sel : 2.1g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les grenailles
Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire les grenailles.
Coupez les pommes de terre grenailles en 2 ou 4 si elles sont grosses.
Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 10 à 12 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres (mais pas réduites en purée).
Une fois cuites, égouttez-les et passez-les sous l’eau froide.

3

Les légumes
Préparez les ingrédients suivants et placez-les au fur et à mesure dans un saladier :
Râpez la carotte.
Coupez la betterave en dés. 
Ciselez (petits dés) l'échalote.
Ajoutez la moutarde et le fromage frais. Ajoutez un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien.
Une fois les grenailles cuites, ajoutez-les ainsi que le saumon fumé.

Servez immédiatement la salade nordique à l'émietté de saumon fumé.