40 min, healthy, A consommer dans les 3 jours

Salade de tartare de saumon aux épices nordiques et betterave

40 min

Ingrédients pour

personnes
(84g)
(150 g) Bio
(2g)
(50 g)
(90 g)
(92g)
(15g)

Dans votre cuisine

(2 cs)
(1 cs)
1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

295.65 kcal
Energie : 295.65 kcal
Mat. grasses : 6.73 g
Acide gras saturé : 1.15 g
Glucides : 36.86 g
Sucre : 5.96 g
Fibres : 6.31 g
Protéines : 17.33 g
Sel : 1.41 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les lentilles
Dans une casserole, déposez les lentilles et couvrez très largement d’eau.
Portez à ébullition puis faites cuire à feu moyen 25 à 30 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Ne salez pas, le sel durcit les lentilles.
Lorsque les lentilles sont cuites, égouttez-les et rincez-les à l'eau froide.

3

La salade
Dans un saladier, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
Coupez en deux, pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote.
Epluchez et taillez la betterave en très fins bâtonnets (0.5 cm environ).
Coupez la tomate en dés.
Ajoutez le tartare de saumon, la roquette, le mélange nordique, l'huile d'olive et le vinaigre de votre choix. Salez, poivrez.
Astuce : Pour une vinaigrette plus relevée, ajoutez-y une cuillérée de moutarde.
Lorsque les lentilles sont cuites, ajoutez-les au saladier. Mélangez bien, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Servez sans plus tarder votre salade de tartare de saumon aux épices nordiques et betterave.