25 min, healthy, A consommer dans les 3 jours

Ceviche de saumon aux pousses de fenouil et aux épices nordiques

Livraison jusqu'au 30 novembre
25 min

Ingrédients pour

personnes
(140g)
(120g)
(55g)
(50 g)
(2g)
(400 g)
(20 g) Bio
(90 g)
(30g)

Dans votre cuisine

(2 cs)
1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

340.77 kcal
Energie : 340.77 kcal
Mat. grasses : 6.96 g
Acide gras saturé : 1.21 g
Glucides : 44.42 g
Sucre : 10.22 g
Fibres : 8.07 g
Protéines : 18.87 g
Sel : 1.49 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les pommes de terre
Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux (1 cm environ). Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 10 à 12 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres (mais pas réduites en purée).
Lorsqu'elles sont cuites, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide. Salez, poivrez.

3

La betterave
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Epluchez et taillez la betterave en très fins quarts de rondelles (0,5 cm environ).
Faites revenir la betterave 5 min (elle peut être encore un peu croquante). Salez, poivrez.

4

Le ceviche de saumon
Dans un bol, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
Coupez en deux, pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote.
Pressez le citron jaune. 
Ajoutez le tartare de saumon, le mélange nordique et l'huile d'olive. Poivrez. Mélangez bien. 

5

La salade
Dans un saladier, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
Epluchez et à l'aide d'un économe, faites des tagliatelles de carotte.
Ajoutez le mélange de salade, un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez.
Astuce : Pour une vinaigrette plus relevée, ajoutez-y une cuillérée de moutarde.
Lorsque les pommes de terre et la betterave sont cuites, ajoutez-les au saladier. Mélangez bien, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Servez sans plus tarder votre salade, déposez dessus le ceviche de saumon et parsemez de pousses alfa de fenouil.