Salade de haricots blancs aux poivrons et speck

Duo de poivrons pour une recette haute en couleurs !

Ingrédients pour 5 personnes
Poivron vert
1
Poivron rouge
1
Haricots blancs en conserve
2 boîtes
Ail
1 gousse
Tomate
1
Mâche
100 g (1 barquette)
Speck
1 paquet
Olives noires de kalamata
1 paquet
  • En cuisine : 20 / 25 min
  • À table : 30 / 35 min
  • Dans votre placard :
  • sel,
  • poivre,
  • huile d'olive,
  • vinaigre de votre choix
  • Ustensiles :
  • un four,
  • une plaque allant au four,
  • une casserole,
  • une sauteuse,
  • une passoire
1

Préchauffez votre four à 200°C. Pendant ce temps :
- Pelez l'ail. Rincez et retirez les graines et le pédoncule du poivron vert et du poivron rouge.
- Hachez l'ail. Coupez les poivrons en lanières (1 cm environ).

2

Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir les poivrons 10 à 15 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

3

Pendant que les poivrons cuisent :
- Egouttez et rincez les haricots blancs. Disposez-les dans une casserole et faites chauffer à feu doux à moyen 10 à 15 min jusqu’à ce qu’ils soient chauds.
- A l’aide de vos mains, déchirez le speck en morceaux. Disposez-les sur une plaque allant au four et enfournez 5 à 10 min jusqu'à ce que le speck soit croustillant. Surveillez bien.

4

Pendant que le tout cuit, préparez les ingrédients de la salade en les disposant au fur et à mesure dans un saladier :
- Rincez et coupez la tomate en fins quartiers.
- Rincez et égouttez la mâche.
- Ajoutez les olives de Kalamata puis réservez le tout au frais.
- Dans un bol, préparez une vinaigrette avec 4 cuil. à soupe d’huile d’olive, 2 cuil. à soupe de vinaigre de votre choix, 2 cuil. à soupe d'eau, une pincée de sel et de poivre. Mélangez bien.
Suggestion : Ajoutez à la vinaigrette 1 cuil. à café de moutarde.

5

Au bout des 10 à 15 min de cuisson des poivrons, ajoutez l'ail et poursuivez la cuisson 30 sec.

6

Au moment de passer à table, ajoutez les haricots blancs et les poivrons au saladier. Assaisonnez de vinaigrette. Mélangez bien.

7

Servez immédiatement la salade de haricots blancs aux poivrons parsemée de speck croustillant !
Régalez-vous et terminez votre repas avec deux petits suisses et une banane.
 

Régalez-vous !
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