35 min, valeur sûre

Salade de lentilles à l'avocat et saint Marcellin

35 min

Ingrédients pour

personnes
(80 g) IGP
(185g)
(120g)
(50g)
(150 g) Bio
(96g)
(15g)

Dans votre cuisine

(3 cs)
(2 cs)
(1 cs)
1 x Casserole
1 x Petite casserole
1 x Râpe
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

519.67 kcal
Energie : 519.67 kcal
Mat. grasses : 23.80 g
Acide gras saturé : 8.67 g
Glucides : 32.01 g
Sucre : 7.49 g
Fibres : 26.68 g
Protéines : 27.86 g
Sel : 0.65 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les lentilles
Dans une casserole, déposez les lentilles et couvrez très largement d'eau.
Portez à ébullition puis faites cuire à feu moyen 25 à 30 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Ne salez pas, le sel durcit les lentilles.
Lorsque les lentilles sont cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole à couvert pour maintenir au chaud.

3

Les pickles d'échalote
Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'échalote.
Déposez-la dans une petite casserole avec le vinaigre et ajoutez de l'eau pour tout juste les couvrir.
Portez à ébullition puis faites cuire 5 à 7 min à feu moyen.
Une fois prêts, égouttez les pickles.

4

La salade
Dans un saladier, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
Râpez la carotte.
Coupez la tomate en petits dés (1 cm ou moins).
Coupez l’avocat en 4 quartiers en contournant le noyau. Pelez-le comme une clémentine puis taillez-le en tranche puis en dés (1 cm environ).
Pressez le citron.
Découpez le saint Marcelin en petits morceaux.
Ajoutez l'huile d'olive et le vinaigre.
Une fois les lentilles et les pickles cuits, ajoutez-les. Salez, poivrez et mélangez bien.

Dégustez sans attendre votre salade de lentilles à l'avocat, saint Marcellin et pickles d'échalotte !