30 min, healthy

Salade de lentilles à l'avocat et copeaux de parmesan

30 min

Ingrédients pour

personnes
(200g)
(120g)
(50g)
(30 g) Bio AOP
(150 g) Bio
(92g)
(15g)

Dans votre cuisine

(3 cs)
(2 cs)
(1 cs)
1 x Casserole
1 x Petite casserole
1 x Râpe
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

480.00 kcal
Energie : 480.00 kcal
Mat. grasses : 20.13 g
Acide gras saturé : 5.43 g
Glucides : 31.36 g
Sucre : 6.96 g
Fibres : 26.66 g
Protéines : 26.37 g
Sel : 0.38 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les lentilles
Dans une casserole, déposez les lentilles et couvrez très largement d'eau.
Portez à ébullition puis faites cuire à feu moyen 25 à 30 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Ne salez pas, le sel durcit les lentilles.
Lorsque les lentilles sont cuites, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour les refroidir.

3

Les pickles d'échalote
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'échalote.
Déposez-la dans une petite casserole avec le vinaigre et ajoutez de l'eau pour tout juste les couvrir.
Portez à ébullition puis faites cuire 5 à 7 min à feu moyen.
Une fois prêts, égouttez les pickles.

4

La salade
Dans un saladier, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
Epluchez et râpez la carotte. Utilisez la râpe d'un robot pour aller plus vite !
Coupez l’avocat en 4 quartiers en contournant le noyau. Pelez-le comme une clémentine puis taillez-le en tranches puis en dés (1 cm environ).
Coupez la tomate en dés.
Pressez le citron.
Ajoutez l'huile d'olive et le vinaigre.
Une fois les lentilles et les pickles cuits, ajoutez-les au saladier. Salez, poivrez et mélangez bien.

Dégustez sans attendre votre salade de lentilles à l'avocat et pickles d'échalote parsemée de copeaux de parmesan !