35 min, worldfood

Salade de lentilles tikka masala et manouri façon paneer

Livraison du 1 juillet
35 min

Ingrédients pour

personnes
(350g)
(150 g) Bio
(80 g) Bio
(70g)
(25 g)
(92g)

Dans votre cuisine

(100 mL)
1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

509 kcal
Energie : 509 kcal
Mat. grasses : 24.2g
Acide gras saturé : 14.9g
Glucides : 30.3g
Sucre : 8.8g
Fibres : 29.8g
Protéines : 26.3g
Sel : 2.1g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les lentilles
Dans une casserole, déposez les lentilles et couvrez très largement d'eau.
Portez à ébullition puis faites cuire à feu moyen 25 à 30 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Ne salez pas, le sel durcit les lentilles.
Lorsque les lentilles sont cuites, égouttez-les et passez les sous l'eau froide pour les tiédir.

3

Le tikka masala
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
Coupez l'aubergine en dés (2 cm environ).
Faites revenir l'aubergine 1 min jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Ajoutez ensuite la sauce tikka masala et l'eau. Faites mijoter 15 min jusqu'à ce qu'elle soit cuite. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

4

L'oignon et la tomate
Déposez les ingrédients suivants dans un saladier :
Pelez et ciselez (petits dés) l'oignon jaune.
Coupez la tomate en petits dés.
Ajoutez l'aubergine et les lentilles cuites. Salez, poivrez. Mélangez bien et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. 

5

Le manouri
Essuyez la sauteuse de l'aubergine à l'aide d'un essuie-tout (ou utilisez une petite poêle), faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif.
Préparez une assiette avec de la farine. Déposez-y le manouri et enrobez-le légèrement de farine.
Déposez délicatement le manouri dans la sauteuse. Laissez-le dorer 2 à 3 min de chaque côté. 
Une fois prêt, taillez-le en morceaux et ajoutez-le au saladier. 

Servez sans attendre la salade de lentilles tikka masala et manouri façon paneer.