35 min, worldfood

Salade de lentilles tikka masala et manouri façon paneer

35 min

Ingrédients pour

personnes
(350g)
(150 g) Bio
(80 g) Bio
(70g)
(25 g)
(92g)

Dans votre cuisine

(100 mL)
1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

509 kcal
Energie : 509 kcal
Mat. grasses : 24.2g
Acide gras saturé : 14.9g
Glucides : 30.3g
Sucre : 8.8g
Fibres : 29.8g
Protéines : 26.3g
Sel : 2.1g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les lentilles
Dans une casserole, déposez les lentilles et couvrez très largement d'eau.
Portez à ébullition puis faites cuire à feu moyen 25 à 30 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Ne salez pas, le sel durcit les lentilles.
Lorsque les lentilles sont cuites, égouttez-les et passez les sous l'eau froide pour les tiédir.

3

Le tikka masala
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
Coupez l'aubergine en dés (2 cm environ).
Faites revenir l'aubergine 1 min jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Ajoutez ensuite la sauce tikka masala et l'eau. Faites mijoter 15 min jusqu'à ce qu'elle soit cuite. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

4

L'oignon et la tomate
Déposez les ingrédients suivants dans un saladier :
Pelez et ciselez (petits dés) l'oignon jaune.
Coupez la tomate en petits dés.
Ajoutez l'aubergine et les lentilles cuites. Salez, poivrez. Mélangez bien et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. 

5

Le manouri
Essuyez la sauteuse de l'aubergine à l'aide d'un essuie-tout (ou utilisez une petite poêle), faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif.
Préparez une assiette avec de la farine. Déposez-y le manouri et enrobez-le légèrement de farine.
Déposez délicatement le manouri dans la sauteuse. Laissez-le dorer 2 à 3 min de chaque côté. 
Une fois prêt, taillez-le en morceaux et ajoutez-le au saladier. 

Servez sans attendre la salade de lentilles tikka masala et manouri façon paneer.