15 min,

Salade de mangue, fruit de la passion et menthe, cacahuètes caramélisées au sésame

15 min

Ingrédients pour

personnes
(50 g)
(90g)
(400g)
(10g)

Dans votre cuisine

Valeurs nutritionnelles par portion

298 kcal
Energie : 298 kcal
Mat. grasses : 8.3g
Acide gras saturé : 2.1g
Glucides : 43.1g
Sucre : 27.4g
Fibres : 9.1g
Protéines : 6.4g
Sel : 0.7g

Préparation

1

La salade de fruits
Astuce : Coupez la mangue dans la longueur de chaque côté du noyau. Prenez une moitié dans votre main, et faites des entailles dans la longueur et dans la largeur de façon à dessiner des petits cubes, tout en laissant la peau intacte. Ensuite, poussez du côté de la peau vers l'intérieur de façon à faire ressortir les dés. Faites glisser votre couteau pour détacher les dés facilement. Renouvelez l'opération pour la deuxième moitié.
Déposez le tout au fur et à mesure dans un saladier :
Epluchez la mangue et coupez-la en dés (1 cm environ).
Coupez les fruits de la passion en deux et récupérez la chair à l'aide d'une petite cuillère.
Rincez, effeuillez et ciselez la menthe.

Dégustez immédiatement la salade de mangue, fruits de la passion et menthe parsemée de cacahuètes caramélisées au sésame.