20 min, healthy

Salade de patate douce au houmous et raisins noirs

20 min

Ingrédients pour

personnes
(4g)
(50g)
(150g)
(200 g) Bio
(50 g)
(150 g)
(96g)

Dans votre cuisine

(2 cs)
(2 cs)
1 x Casserole
1 x Mixeur
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

235.79 kcal
Energie : 235.79 kcal
Mat. grasses : 1.68 g
Acide gras saturé : 0.34 g
Glucides : 41.39 g
Sucre : 18.57 g
Fibres : 10.58 g
Protéines : 9.69 g
Sel : 0.84 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

La patate douce
Portez à ébullition une grande casserole d'eau (vous pouvez utiliser une bouilloire pour aller plus vite).
Taillez la patate douce en dés (1 cm environ). 
Lorsque l'eau bout, plongez-la dans l'eau et laissez-la cuire 12 à 15 min jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
Une fois cuite, égouttez-la et remettez-la dans la casserole.

3

Le houmous
Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans le bol d'un mixeur :
Pressez le citron jaune.
Egouttez les pois chiches. Déposez-en la moitié dans le bol du mixeur avec le jus de citron, le cumin, l'eau et l'huile d'olive. Salez, poivrez. Mixez pour obtenir un houmous liquide (rajoutez de l'eau si nécessaire).

4

La salade
Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un saladier :
Coupez les raisins en deux.
Taillez la tomate en dés (1 cm environ).
Ajoutez les pousses d'épinards.
Puis ajoutez le reste des pois chiches et la patate douce une fois cuite.

Servez la salade de patate douce et raisins noirs nappée de houmous.