25 min, 100% Végétal

Salade de patate douce au houmous et Portobello

Livraison jusqu'au 25 janvier
25 min

Ingrédients pour

personnes
(180 g)
(40g)
(4g)
(20 g)
(37.5g)
(250g)
(180 g) Bio
(115g)
(50 g)

Dans votre cuisine

(2 cs)
(2 cs)
1 x Casserole
1 x Mixeur
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

323.88 kcal
Energie : 323.88 kcal
Mat. grasses : 5.79 g
Acide gras saturé : 0.81 g
Glucides : 48.01 g
Sucre : 14.84 g
Fibres : 10.58 g
Protéines : 13.51 g
Sel : 0.74 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

La patate douce
Portez à ébullition une grande casserole d'eau salée. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
Epluchez et coupez la patate douce en dés (1 cm environ). 
Lorsque l'eau bout, plongez-la dans l'eau et faites-la cuire 12 à 15 min jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
Une fois cuite, égouttez-la et passez-la sous l'eau froide pour arrêter la cuisson.

3

Le houmous
Dans le bol d'un mixeur, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
Pressez le citron jaune.
Egouttez les pois chiches et réservez-en la moitié pour la salade.
Ajoutez le cumin, l'huile d'olive et l'eau. Salez, poivrez. Mixez jusqu'à l'obtention d'un houmous.
Astuce : pour obtenir un houmous liquide ajoutez plus d'eau si nécessaire.

4

La salade
Dans un saladier, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
Coupez en deux, pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'oignon jaune.
Coupez le champignon Portobello en tranches.
Taillez la pomme en dés.
Ajoutez la roquette.
Puis ajoutez le reste des pois chiches et la patate douce une fois cuite.

Servez la salade de patate douce et raisins noirs nappée de houmous et saupoudrée du mélange de fruits secs.