30 min, Découverte

Tagliatelle de lentilles corail au fenouil et sésame

Livraison jusqu'au 20 juillet
30 min

Ingrédients pour

personnes
(400g)
(8g)
(100 g)
(2g)
(140g)
(10 g)
(250 g) Bio

Dans votre cuisine

(1 cube)
1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

521.55 kcal
Energie : 521.55 kcal
Mat. grasses : 12.31 g
Acide gras saturé : 4.76 g
Glucides : 64.87 g
Sucre : 11.84 g
Fibres : 5.81 g
Protéines : 31.38 g
Sel : 0.39 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les légumes
Astuce : Pour couper plus finement et rapidement, aidez-vous d'une mandoline ou du disque d'un robot-mixeur !
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Coupez et retirez les tiges du bulbe de fenouil. Emincez-le finement.
Faites dorer les légumes 10 min environ. Salez et poivrez.
Au bout des 10 min de cuisson des légumes, ajoutez un fond d'eau et couvrez. Poursuivez la cuisson 10 min environ jusqu'à ce que le fenouil soit tendre.
En fin de cuisson, parsemez le sésame sur les légumes.

3

Les tagliatelle aux lentilles
Portez à ébullition une casserole d’eau. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
Pour plus de goût, ajoutez du bouillon en cube en l'émiettant avec les doigts (mais ne salez pas trop ensuite, il apporte déjà du sel).
Lorsque l'eau bout, faites cuire les tagliatelle 3 min. Remuez de temps en temps.
Quand elles sont cuites, égouttez-les rapidement puis remettez-les dans la casserole à couvert.
Une fois les tagliatelle et les légumes cuits, mélangez-les.

4

A table !
Dans un bol, mélangez les ingrédients suivants :
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Ajoutez le fromage frais. Salez, poivrez et mélangez bien.
Ciselez (hachez) la coriandre en entier (les tiges se consomment).

Dégustez immédiatement les tagliatelle de lentilles corail au fenouil au sésame nappées de la sauce fraîche et parsemées de coriandre.