Salade de poisson mariné aux épices cajun

Toutes les saveurs de la Louisiane, réunies dans cette salade de saison !

Ingrédients pour 2 personnes
Carotte
1
Épices louisiane
1 pot
Poivron vert
1
Persil plat
1/4 de botte
Mâche
100 g (1 barquette)
Échalote
1
Pommes de terre (roses)
200 g environ
Poisson blanc
250 g
  • En cuisine : 30 / 35 min
  • À table : 35 / 40 min
  • Dans votre placard :
  • sel,
  • poivre,
  • huile de cuisson (colza par exemple),
  • huile d'olive,
  • vinaigre de votre choix
  • Ustensiles :
  • un four,
  • une plaque allant au four,
  • une sauteuse
1

Préchauffez votre four à 240°C. Pendant ce temps :
- Epluchez les carottes et les pommes de terre (ou non) et coupez-les en bâtonnets (1 cm environ). 
- Disposez-les sur une plaque allant au four, sans trop les chevaucher. Versez un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez. Mélangez bien. Enfournez 15 à 20 min jusqu’à ce que les carottes et pommes de terre soient tendres et dorées. Retournez-les à mi-cuisson.

2

Pendant que les carottes cuisent :
- Rincez et essuyez le poisson blanc. Salez, poivrez. Parsemez-le avec les épices Louisiane. Frottez-le pour bien l’imprégner.
- Rincez et coupez le poivron vert en lanières (1 cm environ). 

3

Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites revenir le poivron 10 à 15 min jusqu’à ce qu’il soit tendre. Salez, poivrez.

4

Pendant que le tout cuit, préparez les ingrédients suivants pour la salade en les disposant au fur et à mesure dans un saladier :
- Epluchez et ciselez finement l'échalote (elle sera dégustée crue).
- Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
- Rincez, égouttez la mâche et disposez-la dans un saladier au frais.
- Dans un bol, préparez la vinaigrette avec 2 cuil. à soupe d’huile d’olive, 1 cuil. à soupe de vinaigre, du sel et du poivre.
Suggestion : Ajoutez 1 cuil. à café de moutarde.

5

Une fois le poivron cuit, réservez-le sur une assiette. A l’aide d’un essuie-tout, essuyez la sauteuse. Faites-y chauffer un petit filet d’huile de cuisson (sauf si votre poêle est antiadhésive). Saisissez le poisson 2 à 3 min de chaque côté pour bien le colorer.

6

Au moment de passer à table, ajoutez au saladier la carotte, les pommes de terre, le poivron et émiettez le poisson. Assaisonnez le tout de vinaigrette.

7

Servez immédiatement la salade au poisson mariné aux épices cajun.
Régalez-vous et terminez votre repas avec un morceau de fromage et une compote pomme banane.

Régalez-vous !
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