25 min, Sans féculents

Salade d'automne de dinde au kaki et vinaigrette au cumin

Livraison jusqu'au 26 octobre
25 min

Ingrédients pour

personnes
(160g)
(4g)
(250g)
(50g)
(200 g)
(50 g)
(280 g)

Dans votre cuisine

(0.5 cube)
(1)
(1 cs)
(2 cs)
1 x Sauteuse
1 x Râpe

Valeurs nutritionnelles par portion

342.33 kcal
Energie : 342.33 kcal
Mat. grasses : 4.09 g
Acide gras saturé : 0.99 g
Glucides : 41.60 g
Sucre : 38.78 g
Fibres : 5.01 g
Protéines : 33.92 g
Sel : 0.52 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

La dinde et l'oignon rouge
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon rouge.
Faites-le revenir avec la dinde 2 à 3 min pour les faire dorer. 
Ajoutez l'eau et poursuivez la cuisson 5 min environ jusqu'à ce que la dinde soit cuite.
Pour plus de goût ajoutez à l'eau du bouillon en cube en l'émiettant avec les doigts (mais ne salez pas trop, il apporte déjà du sel). Poivrez.

3

La salade
Dans un saladier déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
Coupez le kaki en fines demi-rondelles (0,5 cm environ).
Epluchez et râpez la carotte.
Coupez les grains de raisin noir en 2 ou 4 s'ils sont un peu gros.
Une fois cuits, ajoutez la dinde et l'oignon rouge.
Ajoutez la roquette. 

4

La vinaigrette au cumin
Dans un bol mélangez ensuite l'huile d'olive, le cumin et le vinaigre. Salez, poivrez.
Mélangez bien pour obtenir une vinaigrette. 
Astuce : pour une vinaigrette plus relevée, ajoutez une cuillerée de moutarde. 
Au moment de passer à table, versez la vinaigrette sur la salade. Mélangez bien. 
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. 

Dégustez votre salade d'automne de dinde au kaki et vinaigrette au cumin sans attendre !