20 min, Sans féculents

Salade de dinde façon larb khai sauce nuoc nam

20 min

Ingrédients pour

personnes
(140g)
(220g)
(40g)
(20g)
(40g)
(240g)
(18g)
(75g)
(115g)
(180g)

Dans votre cuisine

(1 cs)
(2 cs)
1 x Sauteuse
1 x Râpe

Valeurs nutritionnelles par portion

287.64 kcal
Energie : 287.64 kcal
Mat. grasses : 2.74 g
Acide gras saturé : 0.62 g
Glucides : 25.72 g
Sucre : 16.07 g
Fibres : 9.52 g
Protéines : 33.68 g
Sel : 2.38 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

La garniture
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Coupez le bâton de citronnelle à 6 ou 7 cm de sa base. Coupez l'extrémité de la base sur 1 cm, enlevez 1 couche extérieure puis hachez-le finement.
Coupez la dinde en très petits morceaux (0,5 cm environ). Sinon, utilisez un mixeur pour hacher la dinde plus rapidement !
Faites revenir la dinde avec la citronnelle et l'oignon jaune 5 min environ. Salez légèrement (la sauce nuoc nam apporte déjà du sel) et poivrez.
Pressez le citron.
En fin de cuisson hors du feu, versez la sauce nuoc nam et le jus de citron sur la dinde. Réservez la dinde.
Epluchez et coupez la betterave en fines demi-rondelles (0,5 cm environ). 
Dans la même sauteuse que la dinde, faites revenir la betterave 5 min environ pour la faire dorer. Salez, poivrez.

3

Le larb khai
Effeuillez la sucrine. Répartissez la garniture dans les feuilles de sucrine. 

4

La salade larb khai
Dans un saladier, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
Ajoutez l'huile de votre choix et le vinaigre. Salez, poivrez. Mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
Epluchez et râpez les carottes. Utilisez la râpe d'un robot pour aller plus vite !
Coupez la pomme en fins bâtonnets (0,5 cm environ).
Ajoutez la betterave cuite. 
Répartissez les feuilles de sucrine garnies dans les assiettes. 
Ciselez (hachez) la coriandre (en entier : les tiges se consomment).

Dégustez votre salade de dinde façon larb khai sauce nuoc nam parsemée de coriandre.