25 min, Sans féculents

Escalopes de dinde et tzazíki de radis bleu

Livraison jusqu'au 25 janvier
25 min

Ingrédients pour

personnes
(140g)
(120g)
(240g)
(50 g)
(50 g)
(2.5g)
(137.5g)

Dans votre cuisine

(2 cs)
(1 cs)
(2 cs)
(0.5)
1 x Sauteuse
1 x Râpe
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

229.50 kcal
Energie : 229.50 kcal
Mat. grasses : 3.86 g
Acide gras saturé : 1.84 g
Glucides : 12.91 g
Sucre : 9.68 g
Fibres : 4.66 g
Protéines : 33.38 g
Sel : 0.38 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le tzatzíki de radis bleu
Astuce : Utilisez la râpe d'un robot pour aller plus vite !
Dans un bol, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
Epluchez et râpez la moitié du radis bleu puis égouttez-le bien (le radis râpé rend beaucoup d'eau).
Ajoutez le fromage blanc, le mélange raïta et l'huile d'olive. Salez, poivrez.
Mélangez bien et réservez au frais. 

3

Les escalopes de dinde
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Faites revenir les escalopes de dinde 5 à 7 min environ jusqu'à ce qu'elles soient cuites et dorées. Salez, poivrez. 
Pour plus de goût, ajoutez du bouillon en cube en l'émiettant avec les doigts (mais ne salez pas trop, il apporte déjà du goût). 
Une fois cuites, réservez-les.

4

La betterave
Dans la même sauteuse que les escalopes, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Epluchez et coupez la betterave en fines demi-tranches (0,5 cm environ).
Faites la revenir 10 min environ jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

5

La salade
Dans un saladier déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
Epluchez et râpez la carotte.
Ajoutez l'huile d'olive et le vinaigre de votre choix. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
Coupez le reste de radis bleu en fines tranches.
Ajoutez le mélange de salade et la betterave.

Dégustez vos escalopes de dinde nappées de tzatzíki au radis bleu et accompagnées de la salade !