25 min, healthy

Salade de quinoa à la féta et butternut rôtie au cumin

25 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(550g)
(8g)
(160g)
(80 g) Bio AOP
(150 g) Bio
(15g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Four
1 x Passoire
1 x Râpe
1 x Plaque allant au four

Valeurs nutritionnelles par portion

537.89 kcal
Energie : 537.89 kcal
Mat. grasses : 15.45 g
Acide gras saturé : 7.24 g
Glucides : 62.34 g
Sucre : 12.61 g
Fibres : 11.43 g
Protéines : 21.78 g
Sel : 1.07 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande plaque ou deux (pour 4 ou 5 personnes) pour cuire la courge butternut. Ne chevauchez pas trop les morceaux. La chaleur sera mieux répartie et ils cuiront ainsi plus rapidement.
Préchauffez votre four à 200°C.

2

La courge butternut rôtie
Astuce : Pour qu'elle soit plus facile à découper, passez la courge 5 min au micro-ondes à pleine puissance. Ensuite, manipulez-la avec un torchon pour ne pas vous brûler.
Taillez la courge butternut en deux (la peau se consomme). Retirez les graines et taillez-la en dés (2 cm environ).
Déposez-le dans un plat allant au four. Saupoudrez de cumin, versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez.
Enfournez 20 à 25 min jusqu'à ce qu'elle soit tendre.

3

Le quinoa
Rincez le quinoa dans une passoire fine.
Déposez-le dans une casserole et couvrez très largement d’eau.
Portez à ébullition puis faites cuire à feu doux 10 à 15 min.
Une fois cuit (le petit germe blanc se détache de la graine), égouttez-le et rincez-le à l'eau froide pour le refroidir.

4

La salade
Déposez dans un saladier les ingrédients suivants au fur et à mesure : 
Pelez et ciselez (en petits dés) l'échalote.
Râpez la carotte.
Emincez (coupez en fines lanières) l'endive.
Découpez la féta en petits morceaux.
Lorsque le quinoa et la courge butternut sont cuits, ajoutez-les au saladier puis assaisonnez avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre, salez, poivrez et mélangez bien.

Dégustez sans attendre votre salade de quinoa à la féta et butternut rôtie au cumin.