20 min,

Salade de riz au maquereau fumé et aux fèves

20 min

Ingrédients pour

personnes
(60g)
(100 g)
(200 g)
(240g)
(150 g) Bio

Dans votre cuisine

(2 cs)
1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

650 kcal
Energie : 650 kcal
Mat. grasses : 25.4g
Acide gras saturé : 5.5g
Glucides : 68.9g
Sucre : 5.7g
Fibres : 4.8g
Protéines : 31.3g
Sel : 1g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Besoin d'un coup de main ?

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le riz
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz et le poireau.
Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer plus rapidement l’eau pour la cuisson du riz !
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières.
Versez le riz et le poireau, puis faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Une fois cuits, égouttez-les et laissez-les tiédir. Sinon passez-les sous l'eau froide pour les refroidir. Salez, poivrez.

3

Les fèves
Ecossez et épluchez les fèves et ajoutez-les au riz et poireau.

4

La vinaigrette
Préparez-la dans un saladier :
Pressez l'ail en entier ou hachez-le.
Pressez le citron jaune.
Ajoutez l'huile d'olive. Si vous le souhaitez, ajoutez une cuillerée de moutarde. Salez légèrement et poivrez.

5

La salade
Ajoutez les ingrédients au fur et à mesure au saladier :
Emiettez le maquereau en retirant la peau et les éventuelles arêtes.
Une fois cuits, ajoutez le riz et les légumes. Salez, poivrez si besoin et mélangez bien.

Servez sans attendre votre salade de riz au maquereau fumé et aux fèves.