10 min, express

Salade fraîche de riz au basilic et cacahuètes

10 min

Ingrédients pour

personnes
(4g)
(50 g)
(160g)
(80g)
(235g)
(2g)
(150 g)
(30 mL)
(15g)

Dans votre cuisine

1 x Râpe
1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

487.75 kcal
Energie : 487.75 kcal
Mat. grasses : 13.46 g
Acide gras saturé : 2.12 g
Glucides : 76.10 g
Sucre : 8.13 g
Fibres : 6.38 g
Protéines : 14.18 g
Sel : 0.71 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le riz
Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Portez à ébullition une casserole remplie d'eau chaude pour cuire le riz. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Versez le riz et faites cuire 9 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour maintenir au chaud.

3

La sauce
Préparez-la dans un saladier :
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Pressez le citron vert.
Ajoutez la sauce soja. Poivrez et mélangez bien.

4

La salade
Ajoutez les ingrédients suivants au fur et à mesure au saladier :
Pelez et ciselez (petits dés) l'échalote.
Râpez la carotte et coupez le concombre en dés (1 cm ou moins).
Effeuillez et ciselez le basilic.
Percez avec un couteau le sachet des cacahuètes, mettez-le dans un sac plastique puis tapez dessus avec un rouleau à pâtisserie ou le fond d'une casserole pour les briser grossièrement.
Une fois cuit, ajoutez le riz. Mélangez bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Servez immédiatement votre salade fraîche de riz au basilic et cacahuètes.