25 min, worldfood, Recette estivale

Salade asiatique à l'huile de sésame et aux cacahuètes

Livraison jusqu'au 8 juin
25 min

Ingrédients pour

personnes
(30 g)
(120g)
(141g)
(8g)
(2g)
(20 mL)
(150 g) Bio
(30 mL)
(92g)

Dans votre cuisine

(1 cs)
1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire
1 x Râpe

Valeurs nutritionnelles par portion

413.54 kcal
Energie : 413.54 kcal
Mat. grasses : 8.51 g
Acide gras saturé : 1.24 g
Glucides : 67.18 g
Sucre : 5.86 g
Fibres : 4.01 g
Protéines : 11.01 g
Sel : 0.59 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes. 

2

Le riz
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. 

3

Les cacahuètes
Dans une sauteuse, sans matière grasse, déposez les cacahuètes. Faites-les revenir 5 min à feu moyen à vif, sans cesser de remuer jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

4

La salade asiatique
Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure :
Râpez la carotte (ou coupez-la en fins bâtonnets). Utilisez la râpe d'un robot pour aller plus vite !
Taillez le concombre en bâtonnets (1 cm environ) et coupez la tomate en petits dés.
Ciselez (hachez) la coriandre (en entier : les tiges se consomment). 
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Ajoutez les cacahuètes une fois dorées et le riz. Mélangez bien.
Assaisonnez la salade avec la sauce soja, l'huile de sésame et le vinaigre. Salez légèrement, poivrez. Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.

Servez la salade asiatique à l'huile de sésame sans attendre !