35 min, valeur sûre, A consommer dans les 3 jours

Lieu noir à la sauce aux tomates séchées

Livraison jusqu'au 20 juillet
35 min

Ingrédients pour

personnes
(4g)
(100 g)
(240 g)
(150 g) Bio
(184g)
(70 g) Bio
(15g)

Dans votre cuisine

(1 cs)
(3 cs)
1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire
1 x Mixeur

Valeurs nutritionnelles par portion

502.94 kcal
Energie : 502.94 kcal
Mat. grasses : 9.71 g
Acide gras saturé : 1.43 g
Glucides : 66.43 g
Sucre : 8.80 g
Fibres : 7.21 g
Protéines : 34.96 g
Sel : 2.11 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire les légumes et le lieu noir. Il est préférable qu'ils ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et ils cuiront plus rapidement !

2

Les légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'échalote.
Equeutez les haricots verts et coupez-les en 2.
Faites-les revenir 2 à 3 min pour les faire dorer. Puis, ajoutez un fond d'eau et poursuivez la cuisson 10 min environ. Salez, poivrez et couvrez pour accélerer la cuisson. 

3

Les spirales
Portez à ébullition une casserole d’eau. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
Lorsque l'eau bout, faites cuire les spirales 13 à 15 min pour des pâtes al dente ou fondantes.
Remuez de temps en temps.

4

Le lieu noir
Rincez et essuyez bien le lieu noir. Salez et poivrez-le.
Coupez les tomate en dés. 
Au bout des 10 min de cuisson des légumes, ajoutez le lieu noir et la tomate à la sauteuse et poursuivez la cuisson 8 min environ. 
Assurez-vous qu'il ne reste pas d'eau en fin de cuisson. Si c'est le cas, mettez sur feu vif quelques secondes en fin de cuisson pour l'évaporer.

5

La sauce aux tomates séchées
Dans le bol d'un mixeur, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Ajoutez les tomates séchées, l'huile d'olive et l'eau. Poivrez.
Mixez le tout. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire pour une sauce plus liquide. 
Quand les spirales sont cuites, égouttez-les rapidement puis ajoutez-les à la sauteuse avec la sauce aux tomates séchées une fois que le lieu noir et les légumes sont cuits. Mélangez bien. 

Dégustez immédiatement votre lieu noir à la sauce aux tomates séchées aux légumes et spirales !