15 min, healthy

Salade de riz à la grecque aux olives de Kalamata

15 min

Ingrédients pour

personnes
(50g)
(175g)
(80 g) Bio AOP
(80 g) Bio
(150 g) Bio
(184g)
(15g)

Dans votre cuisine

(2 cs)
(1 cs)
1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

519.63 kcal
Energie : 519.63 kcal
Mat. grasses : 20.78 g
Acide gras saturé : 7.82 g
Glucides : 64.99 g
Sucre : 4.70 g
Fibres : 3.04 g
Protéines : 14.64 g
Sel : 2.10 g

Préparation

1

Avant de commencer
Avant de commencer, lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le riz
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et passez-le sous l'eau froide pour le refroidir.

3

La salade de riz à la grecque
Dans un saladier, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
Coupez en deux, pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote.
Pressez le citron jaune.
Ajoutez l'huile d'olive et le vinaigre de votre choix. Salez, poivrez. Mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
A l'aide de vos mains émiettez la féta.
Epluchez le concombre.
Coupez le concombre et les tomates en dés.
Ajoutez les olives de Kalamata et le riz une fois cuit et refroidit.

Servez sans attendre la salade de riz à la grecque aux olives de Kalamata