35 min, worldfood, 100% Végétal

Riz façon khao pad au brocoli, sauce coco-cacahuètes

35 min

Ingrédients pour

personnes
(230g)
(40 g)
(120g)
(40g)
(8g)
(150 mL)
(50 g) Bio
(100 g) Bio

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire
1 x Petite casserole

Valeurs nutritionnelles par portion

568.33 kcal
Energie : 568.33 kcal
Mat. grasses : 22.11 g
Acide gras saturé : 11.17 g
Glucides : 62.99 g
Sucre : 7.96 g
Fibres : 10.15 g
Protéines : 21.40 g
Sel : 0.32 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes. 
N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire le sauté. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et ils cuiront plus rapidement !

2

Le riz et les lentilles corail
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude pour cuire le riz et les lentilles. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Versez les lentilles corail et faites-les cuire 3 min. Ne salez pas, le sel durcit les lentilles.
Au bout des 3 min de cuisson des lentilles, versez le riz et poursuivez la cuisson 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Remuez régulièrement pour qu'ils n’accrochent pas au fond de la casserole.
Une fois cuits, égouttez-les et remettez-les dans la casserole. Salez et poivrez. 

3

Le sauté
Astuce : Pour couper plus finement et rapidement, aidez-vous d'une mandoline ou du disque d'un robot-mixeur !
Dans une sauteuse faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. 
Epluchez et coupez la carotte en très fines demi-rondelles (0,5 cm environ).
A l’aide d’un couteau, coupez les bouquets de brocoli. Coupez-les en 2 ou 3 s’ils sont un peu gros. Pelez la tige à l'aide d'un couteau puis taillez-la en morceaux.
Faites revenir le brocoli et la carotte 4 min pour les faire dorer puis versez de l'eau à mi-hauteur des légumes. Faites-les cuire à feu vif à gros bouillons sans couvercle pendant 12 min jusqu'à ce que le brocoli soit encore un peu croquant (ou poursuivez la cuisson 3 à 5 min si vous le préférez fondant). Remuez régulièrement et ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Au bout des 12 min de cuisson du brocoli et de la carotte, s'il reste beaucoup d'eau, égouttez-les ou mettez sur feu vif quelques secondes pour évaporer l'eau restante.
Puis, ajoutez l'ail, le mélange riz-lentilles et un filet d'huile de cuisson puis poursuivez la cuisson 2 à 5 min environ à feu moyen jusqu'à ce que le tout soit cuit.
Pressez le citron vert.
En fin de cuisson, versez un filet de jus de citron vert sur le sauté.

4

La sauce coco-cacahuètes
Percez avec un couteau le sachet de cacahuètes, mettez-le dans un sac plastique puis tapez dessus avec un rouleau à pâtisserie ou le fond d'une casserole pour les briser grossièrement.
Déposez les cacahuètes dans une petite casserole avec le lait de coco et faites chauffer à feu moyen 2 à 3 min pour le faire épaissir en mélangeant régulièrement. Salez et poivrez.

Servez le riz façon khao pad au brocoli nappé de sauce coco-cacahuètes !