20 min, healthy

Salade de riz au lieu noir grillé et vinaigrette à la sauce soja

20 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(200g)
(120 g)
(20 mL)
(92g)
(15g)

Dans votre cuisine

(1 cs)
1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Râpe
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

330 kcal
Energie : 330 kcal
Mat. grasses : 1.4g
Acide gras saturé : 0.2g
Glucides : 56.1g
Sucre : 4.9g
Fibres : 2.3g
Protéines : 25g
Sel : 0.5g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le riz
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer plus rapidement l'eau !
Versez le riz et faites cuire 10 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et passez-le sous l'eau froide.

3

Le lieu noir
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
Rincez les filets de lieu noir et coupez-les en morceaux (2 cm environ).
Préparez une assiette avec de la farine. Déposez-y le lieu noir et enrobez-le légèrement de farine.
Lorsque l'huile est chaude, faites revenir le lieu noir 2 à 3 min de chaque côté.

4

La salade
Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un saladier :
Pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote. Ajoutez l'huile et la sauce soja. Mélangez bien.
Taillez la tomate en dés. 
Râpez la carotte.
Lorsque le riz et le lieu noir sont cuits, ajoutez-les à la salade. Salez, poivrez. Mélangez bien. 

Dégustez sans attendre votre salade de riz au lieu noir grillé et vinaigrette à la sauce soja.