20 min,

Salade de riz croquante à la sauce aux tomates séchées

20 min

Ingrédients pour

personnes
(250g)
(25 g)
(4g)
(250g)
(150 g) Bio
(100 g) Bio
(15g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire
1 x Mixeur

Valeurs nutritionnelles par portion

446 kcal
Energie : 446 kcal
Mat. grasses : 10g
Acide gras saturé : 1.5g
Glucides : 69.7g
Sucre : 11.7g
Fibres : 5.8g
Protéines : 14.1g
Sel : 0.6g

Préparation

1

Les légumes
Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'échalote.
Rincez l'aubergine et le poivron.
Taillez l'aubergine et le poivron en petits dés (1 cm ou moins).

2

Le riz
Déposez-le dans une casserole remplie d'eau froide.
Portez à ébullition puis faites cuire 10 min à feu moyen à vif jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez de temps en temps pour qu'il n'accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et passez sous l'eau froide. Salez, poivrez.

3

Cuisson des légumes
Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites dorer l'échalote, le poivron et l'aubergine 1 min puis ajoutez un fond d'eau. Couvrez et laissez cuire 8 min environ. Salez, poivrez.

4

La sauce aux tomates séchées
Déposez les tomates séchées avec l'huile d'olive et l'eau dans le bol d'un mixeur. Mixez le tout. Rajoutez un peu d'eau si nécessaire. 

5

A table !
Ajoutez les ingrédients au fur et à mesure dans un saladier :
Rincez, effeuillez et ciselez (hachez) le persil plat.
Ajoutez le mélange de fruits secs.
Ajoutez le riz et les légumes une fois cuits avec la sauce aux tomates séchées. Mélangez bien. Ajoutez un trait de vinaigre si vous le souhaitez.

Dégustez immédiatement votre salade de riz croquante à la sauce aux tomates séchées.