20 min, healthy

Salade de riz à la sauce aux tomates séchées

Livraison du 24 juin
20 min

Ingrédients pour

personnes
(350g)
(4g)
(30 g)
(250g)
(150 g)
(70 g) Bio
(15g)

Dans votre cuisine

(1 cs)
(2 cs)
1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire
1 x Mixeur

Valeurs nutritionnelles par portion

521 kcal
Energie : 521 kcal
Mat. grasses : 15g
Acide gras saturé : 2.6g
Glucides : 80.1g
Sucre : 12.4g
Fibres : 7.1g
Protéines : 15.9g
Sel : 1.8g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le riz
Déposez-le dans une casserole remplie d'eau froide.
Portez à ébullition puis faites cuire 10 min à feu moyen à vif jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez de temps en temps pour qu'il n'accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et passez sous l'eau froide. Salez, poivrez.

3

Les légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'échalote.
Taillez l'aubergine et le poivron en petits dés (1 cm ou moins).
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Faites dorer l'échalote, le poivron et l'aubergine 1 min puis ajoutez un fond d'eau. Couvrez et laissez cuire 8 min environ. 1 min avant la fin, ajoutez l'ail. Salez, poivrez.

4

La sauce aux tomates séchées
Déposez les tomates séchées avec l'huile d'olive et l'eau dans le bol d'un mixeur. Mixez le tout. Rajoutez un peu d'eau si nécessaire. 

5

A table !
Ajoutez les ingrédients au fur et à mesure dans un saladier :
Les graines de courge.
Le riz et les légumes une fois cuits avec la sauce aux tomates séchées. Mélangez bien. Ajoutez un trait de vinaigre si vous le souhaitez.

Dégustez immédiatement votre salade de riz à la sauce aux tomates séchées.