20 min, healthy

Salade de saumon grillé, vitelottes, betterave et mûres séchées

20 min

Ingrédients pour

personnes
(100 g)
(120g)
(20 g)
(200g)
(400 g)
(15g)

Dans votre cuisine

(2 cs)
(1)
1 x Sauteuse
1 x Râpe
1 x Poêle

Valeurs nutritionnelles par portion

432.54 kcal
Energie : 432.54 kcal
Mat. grasses : 13.88 g
Acide gras saturé : 2.34 g
Glucides : 45.18 g
Sucre : 13.28 g
Fibres : 6.68 g
Protéines : 26.67 g
Sel : 35.68 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les vitelottes
Dans une sauteuse faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à feu vif.
Coupez les pommes de terre vitelotte en morceaux (1 cm environ). 
Déposez-les dans la sauteuse et versez de l'eau chaude de façon à tout juste les couvrir. Salez, poivrez. Portez à ébullition puis faites cuire à grands bouillons sans couvercle 12 à 15 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Une fois cuites, s'il reste beaucoup d'eau, égouttez-les ou mettez sur feu vif quelques secondes pour évaporer l'eau restante et les dorer. Salez, poivrez.

3

Le saumon
Dans une poêle (si possible anti-adhésive), faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif.
Rincez et essuyez (à l’aide d’un essuie-tout) les pavés de saumon. Salez, poivrez.
Faites dorer les pavés de saumon (côté peau en premier) 2 à 3 min de chaque côté. Pour savoir quand les retourner, regardez sur le côté : lorsqu’ils sont cuits à mi-hauteur, retournez-les !
Une fois les poissons cuits, retirez la peau et découpez-les en morceaux (2 cm environ).

4

La carotte, la betterave et l'échalote
Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure :
Pelez et ciselez (petits dés) l'échalote.
Râpez la carotte et la betterave. 
Ajoutez les pommes de terre vitelottes cuites, les mûres et les morceaux de saumon poêlés. Salez, poivrez.
Au moment de passer à table, ajoutez l'huile d'olive et le vinaigre. Mélangez bien.

Dégustez sans attendre votre salade de saumon grillé vitelotte, betterave et mûres séchées !