20 min, healthy

Salade de saumon, vinaigrette à la moutarde

Livraison du 1 juillet
20 min

Ingrédients pour

personnes
(247g)
(20 mL)
(200g)
(400 g)
(92g)
(15g)

Dans votre cuisine

(2 cs)
(1 cs)
1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

395 kcal
Energie : 395 kcal
Mat. grasses : 14.4g
Acide gras saturé : 2.4g
Glucides : 34.5g
Sucre : 5.2g
Fibres : 5.7g
Protéines : 27.5g
Sel : 0.8g

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Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les grenailles
Portez à ébullition une casserole d'eau salée pour les cuire.
Taillez-les en deux ou quatre si elles sont un peu grosses.
Plongez-les dans l'eau bouillante et faites-les cuire 10 à 12 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Une fois cuites, passez-les sous l'eau froide pour les tiédir.

3

La courgette
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez la courgette en demi-rondelles (0,5 cm environ).
Faites-les revenir dans la sauteuse 5 min jusqu'à ce qu'elles soient encore un peu croquantes (ou poursuivez la cuisson 2 à 3 min).
Une fois cuite, débarrassez-la sur une assiette et essuyez la sauteuse.

4

Le saumon
Dans la sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Rincez le saumon et essuyez-le. Taillez-le en gros dés (2 cm environ).
Faites revenir le saumon 2 à 3 min. 

5

La salade
Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un saladier :
Pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote.
Ajoutez l'huile d'olive, le vinaigre et la moutarde. Salez, poivrez et mélangez bien.
Coupez la tomate en dés (1 cm environ).
Lorsque les pommes de terre, le saumon et la courgette sont cuits, ajoutez-les au saladier.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Dégustez sans attendre votre salade de saumon, vinaigrette à la moutarde.