30 min,

Salade au manouri croustillant au sésame

30 min

Ingrédients pour

personnes
(350g)
(120g)
(50g)
(150 g) Bio
(75 g) Bio
(20 g)
(92g)
(15g)

Dans votre cuisine

(2 cs)
(1 cs)
1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Petite poêle
1 x Presse-ail
1 x Râpe

Valeurs nutritionnelles par portion

551 kcal
Energie : 551 kcal
Mat. grasses : 26.5g
Acide gras saturé : 14.6g
Glucides : 32.5g
Sucre : 10.7g
Fibres : 31.3g
Protéines : 28.3g
Sel : 0.7g

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Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les lentilles
Dans une casserole remplie d'eau, déposez les lentilles vertes.
Portez à ébullition puis faites cuire à feu moyen 25 à 30 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Ne salez pas, le sel durcit les lentilles.
Lorsque les lentilles sont cuites, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.

3

L'aubergine
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez l'aubergine en dés (1 cm environ).
Lorsque l'huile est chaude, faites revenir l'aubergine 15 min environ jusqu'à ce qu'elle soit fondante. Salez, poivrez.

4

Les légumes
Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un saladier :
Pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote.
Ajoutez l'huile d'olive et le vinaigre.
Coupez la tomate en dés (1 cm environ).
Râpez la carotte.
Pressez le citron jaune.
Salez, poivrez.

5

Manouri paneer !
Dans une petite poêle, faites chauffer un filet d’huile d'olive à feu moyen.
Préparez une assiette avec le sésame. Coupez le manouri en morceaux et enrobez-le légèrement de sésame.
Déposez délicatement le fromage dans la poêle. Laissez-le dorer 2 à 3 min de chaque côté.

6

A table
Ajoutez le manouri, les lentilles cuites et l'aubergine à la salade.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Dégustez sans attendre votre salade au manouri croustillant au sésame.