20 min, healthy

Salade d'hiver aux olives et féta AOP

20 min

Ingrédients pour

personnes
(200 g)
(120g)
(80 g) Bio AOP
(2g)
(60 g) Bio
(150 g) Bio

Dans votre cuisine

(2 cs)
(1 cs)
1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Râpe

Valeurs nutritionnelles par portion

502.57 kcal
Energie : 502.57 kcal
Mat. grasses : 16.30 g
Acide gras saturé : 6.46 g
Glucides : 72.23 g
Sucre : 11.44 g
Fibres : 3.67 g
Protéines : 15.18 g
Sel : 1.19 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le riz
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et passez-le sous l'eau froid pour les refroidir. Salez, poivrez. 

3

Les légumes
Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un saladier :
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le. 
Coupez la betterave en dés (1 cm environ).
Râpez la carotte.
Ajoutez les olives et le riz froid. Salez, poivrez. Assaisonnez avec l'huile d'olive et le vinaigre, Mélangez bien. 

4

A table !
Au moment de passer à table, émiettez la féta et répartissez-la dans votre salade. 

Servez sans attendre votre salade d'hiver aux olives et féta AOP.