Salade estivale à l'huile au citron

L'huile au citron, la petite touche acidulée qui relève cette salade de saison !

Ingrédients pour 2 personnes
Tomate
1
Pousses d'épinard
50 g (1/2 barquette)
Haricots blancs en conserve
1 boîte
Huile au citron
1 pot
Carotte
2
Haricots coco plats
100 g
Coeurs d´artichauts
1 paquet
Échalote
1
  • En cuisine : 20 / 25 min
  • À table : 25 / 30 min
  • Dans votre placard :
  • sel,
  • poivre,
  • vinaigre balsamique
  • Ustensiles :
  • un four,
  • une plaque allant au four,
  • une sauteuse
1

Préchauffez votre four à 240°C. Pendant ce temps :
- Epluchez les carottes et taillez-les en rondelles (1 cm environ).
Disposez-les sur une plaque allant au four. Salez, poivrez et versez un filet d’huile d’olive. Mélangez bien et répartissez-les de façon à ne pas trop les chevaucher. Enfournez 15 à 20 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- Rincez et taillez les haricots coco plats en morceaux (2 cm environ).
- Egouttez les coeurs d'artichauts.
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif. Faites revenir les haricots coco plats 5 min. Ensuite, ajoutez les coeurs d'artichauts et poursuivez la cuisson 3 à 5 min jusqu’à ce que les haricots coco plats soient tendres (ou croquants selon votre goût). Salez, poivrez. Retirez du feu.

2

Pendant que le tout cuit, préparez les ingrédients suivants et disposez-les au fur et à mesure dans un saladier : 
- Pelez et émincez finement l’échalote (elle sera dégustée crue).
- Rincez et taillez la tomate en fins quartiers.
- Rincez et égouttez les pousses d’épinard et les haricots blancs.
- Dans un bol, préparez la vinaigrette : mélangez l’huile au citron et 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique. Salez, poivrez.

3

Au moment de passer à table, ajoutez les légumes au saladier avec la vinaigrette. Mélangez bien.

4

Dégustez immédiatement la salade estivale à l'huile au citron.
Suggestion : Vous pouvez accompagner votre salade de quelques tranches de pain s'il vous en reste de la recette de la soupe froide de concombre aux tomates séchées !
Pour un repas équilibré, terminez par un yaourt et une délicieuse compote de pomme !
 

Régalez-vous !
A propos des paniers-recettes Quitoque

Avec Quitoque : fini la corvée des courses ! Nous pensons à tout pour vous simplifier votre vie de tous les jours.

Chef Céline imagine pour vous des recettes gourmandes et de saison. Nous vous livrons les produits les plus frais, choisis avec soin, de saison uniquement et en privilégiant les produits français. Le tout est livré en environnement réfrigéré gratuitement et partout en France ! Vous avez alors tout en main pour cuisiner facilement : il vous suffit de suivre pas à pas les indications de notre Chef Céline sur vos fiches-recette. Et en 30 minutes environ, vous cuisinez des repas variés et équilibrées tout au long de la semaine ! Vous pouvez en plus, compléter votre commande avec tout ce dont vous avez besoin au quotidien : fruits, produits laitiers, vin... Quitoque pense à tout mais surtout à vous !