25 min, worldfood

Salade façon banh mi (boeuf et cacahuètes)

25 min

Ingrédients pour

personnes
(110 g)
(20 g)
(240g)
(160g)
(115.5g)
(20 mL)
(250g)
(15g)

Dans votre cuisine

(2 cs)
(1 cs)
1 x Sauteuse
1 x Râpe

Valeurs nutritionnelles par portion

547.23 kcal
Energie : 547.23 kcal
Mat. grasses : 25.38 g
Acide gras saturé : 8.64 g
Glucides : 42.56 g
Sucre : 10.50 g
Fibres : 6.49 g
Protéines : 34.48 g
Sel : 1.55 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le pain
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
Coupez la baguette en tranches, puis en dés (2 cm environ).
Faites revenir les dés de pain 5 à 7 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Remuez régulièrement.

3

Les boulettes
Dans un récipient, émiettez les steaks hachés. Salez, poivrez et à l'aide de vos mains, formez des petites boulettes (3 cm environ de diamètre). 
Une fois les petits pains cuits, mettez-les de côté. Essuyez la sauteuse à l'aide d'un essuie-tout et faites-y chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites revenir les boulettes 5 à 7 min.

4

Les carottes, l'endive et la feuille de chêne
Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un saladier : 
Râpez les carottes. Utilisez la râpe d'un robot pour aller plus vite !
Emincez grossièrement la salade feuille de chêne et l'endive. 
Percez avec un couteau le sachet de cacahuètes, mettez-le dans un sac plastique puis tapez dessus avec un rouleau à pâtisserie ou le fond d'une casserole pour les briser grossièrement.

5

A table !
Une fois les boulettes cuites, versez dans la sauteuse un fond d'eau et grattez le fond de la sauteuse avec une spatule pour décoller les sucs et réaliser un jus de cuisson.
Dans un bol préparez une vinaigrette : 
Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'échalote. 
Ajoutez l'huile de tounesol, le vinaigre et la sauce soja. Poivrez et mélangez bien.
Au moment de passer à table, ajoutez les boulettes au saladier et versez la vinaigrette sur la salade.

Dégustez sans attendre votre salade façon banh mi !