25 min, worldfood, Recette estivale

Salade façon banh mi (boeuf et cacahuètes)

25 min

Ingrédients pour

personnes
(110 g)
(20 g)
(120g)
(150g)
(20 mL)
(250g)
(92g)
(15g)

Dans votre cuisine

(2 cs)
(1 cs)
1 x Sauteuse
1 x Râpe

Valeurs nutritionnelles par portion

525.05 kcal
Energie : 525.05 kcal
Mat. grasses : 24.98 g
Acide gras saturé : 8.64 g
Glucides : 38.74 g
Sucre : 7.59 g
Fibres : 5.07 g
Protéines : 33.50 g
Sel : 1.50 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

La baguette
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
Coupez la baguette en tranches, puis en dés (2 cm environ).
Faites-la revenir 5 à 7 min jusqu'à ce qu'elle soit dorée et croustillante. Remuez régulièrement. Salez poivrez.

3

Les boulettes
Dans un récipient, émiettez les steaks hachés. Salez, poivrez et à l'aide de vos mains, formez des petites boulettes (3 cm environ de diamètre). 
Une fois la baguette cuite, mettez-la de côté. Essuyez la sauteuse à l'aide d'un essuie-tout et faites-y chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites revenir les boulettes 5 à 7 min.

4

Les légumes
Dans un saladier, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants : 
Râpez la carotte et le concombre. Utilisez la râpe d'un robot pour aller plus vite !
Coupez la tomate en dés.
Percez avec un couteau le sachet de cacahuètes, mettez-le dans un sac plastique puis tapez dessus avec un rouleau à pâtisserie ou le fond d'une casserole pour les briser grossièrement.

5

A table !
Une fois les boulettes cuites, versez dans la sauteuse un fond d'eau et grattez le fond de la sauteuse avec une spatule pour décoller les sucs et réaliser un jus de cuisson.
Dans un bol préparez une vinaigrette : 
Coupez en deux, pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote. 
Ajoutez l'huile de tounesol, le vinaigre et la sauce soja. Poivrez et mélangez bien.
Au moment de passer à table, ajoutez les boulettes et le croûtons au saladier et versez la vinaigrette sur la salade.

Dégustez sans attendre votre salade façon banh mi !