25 min, 100% Végétal

Banh mi au tofu et sauce à la coriandre

Livraison jusqu'au 25 janvier
25 min

Ingrédients pour

personnes
(265 g)
(20 g)
(60g)
(40g)
(16g)
(80 mL) Bio
(100 g)
(20 mL)
(200 g) BIO FR-BIO-10

Dans votre cuisine

(2 cs)
1 x Petite poêle
1 x Plaque allant au four
1 x Four
1 x Petite casserole

Valeurs nutritionnelles par portion

636.69 kcal
Energie : 636.69 kcal
Mat. grasses : 19.69 g
Acide gras saturé : 3.31 g
Glucides : 80.01 g
Sucre : 7.36 g
Fibres : 9.61 g
Protéines : 28.86 g
Sel : 2.98 g

Préparation

1

Avant de commencer
Préchauffez votre four à 220°C !
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

La baguette
Humidifiez légèrement la baguette.
Déposez-la sur une plaque allant au four.
Enfournez-la 5 à 7 min jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

3

Le tofu
Dans une petite poêle, faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen à vif.
Coupez le tofu en fines tranches (0,5 cm environ).
Faites-le revenir 1 à 2 min pour le faire dorer.

4

Les pickles de carotte
Epluchez la carotte et coupez-la en fins bâtonnets (0,5 cm environ).
Déposez-la dans une petite casserole avec le vinaigre et versez de l'eau de façon à tout juste la couvrir.
Lorsque l'eau bout, faites cuire 5 min environ.

5

La sauce
Astuce : Utilisez la râpe d'un robot pour aller plus vite !
Gardez quelques tiges de coriandre entières pour le dressage final et ciselez (hachez) le reste (en entier, les tiges se consomment).
Pressez le citron jaune.
Dans un bol, mélangez la crème de soja, la sauce soja, le jus de citron et la coriandre ciselée. Salez, poivrez.

6

A table !
Percez avec un couteau le sachet de cacahuètes, mettez-le dans un sac plastique puis tapez dessus avec un rouleau à pâtisserie ou le fond d'une casserole pour briser grossièrement les cacahuètes.
Une fois la baguette cuite et dorée, coupez-la en deux dans la longueur puis en deux dans l'épaisseur (pas jusqu'au bout pour que les deux parties restent solidaires).
Nappez-la avec la crème de soja à la coriandre. Déposez ensuite des tranches de tofu, les pickles de carotte et quelques tiges de coriandre. Saupoudrez de cacahuètes.
Déposez le mélange de salade dans un saladier. Au moment de passer à table, assaisonnez-le d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez. 

Dégustez sans attendre votre banh mi au tofu et sauce à la coriandre ! Accompagnez-le de la salade !