35 min, 100% Végétal

Salade fattouche de pois chiches rôtis au cumin

35 min

Ingrédients pour

personnes
(500g)
(120g)
(4g)
(20 g)
(180g)
(180 g) Bio
(50 g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

501.80 kcal
Energie : 501.80 kcal
Mat. grasses : 7.31 g
Acide gras saturé : 1.51 g
Glucides : 71.08 g
Sucre : 11.35 g
Fibres : 12.76 g
Protéines : 21.28 g
Sel : 2.23 g

Préparation

1

Avant de commencer
Préchauffez votre four à 240°C !
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande plaque ou deux allant au four (pour 4 et 5 personnes) pour cuire le butternut et les pois chiches. Ne chevauchez pas trop les morceaux de butternut et les pois chiches. La chaleur sera ainsi mieux repartie et ils cuiront plus rapidement !

2

Les pois chiches rôtis, la courge butternut et les pains pita
Astuce : Pour qu'elle soit plus facile à découper, passez la courge 5 min au micro-ondes à pleine puissance. Ensuite, manipulez-la avec un torchon pour ne pas vous brûler.
Coupez la courge butternut en deux dans la longueur. Retirez les graines à l'aide d'une cuillère.
Coupez la chair de la courge en morceaux (1 cm environ).
Rincez et égouttez les pois chiches.
Déposez-les sur une plaque allant au four avec les pois chiches d'un côté et la courge butternut de l'autre.
Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez. Saupoudrez les pois chiches de cumin.
Enfournez 15 à 20 min environ.
Coupez les pains pita en triangles et déposez-les à côté des pois chiches lorsqu'il reste 5 min de cuisson. 

3

La salade
Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure : 
Epluchez la carotte violette et réalisez des tagliatelles à l'aide d'un économe.
Lorsqu'ils sont cuits, ajoutez les pois chiches et la courge butternut.
Ajoutez les pousses d'épinard, les graines de courges, un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez.

Servez la salade fattouche de pois chiches rôtis au cumin accompagnée des pains pita.