20 min, Kids friendly, express, Recette estivale

Salade de spätzle, pesto de basilic

20 min

Ingrédients pour

personnes
(15g)
(120g)
(50g)
(247g)
(2g)
(30 g) AOP
(400 g) Bio

Dans votre cuisine

(3 cs)
(1 cs)
1 x Sauteuse
1 x Mixeur
1 x Râpe

Valeurs nutritionnelles par portion

393.83 kcal
Energie : 393.83 kcal
Mat. grasses : 9.15 g
Acide gras saturé : 4.09 g
Glucides : 55.27 g
Sucre : 7.96 g
Fibres : 3.52 g
Protéines : 18.63 g
Sel : 2.03 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire les spätzle. Il est préférable qu'ils ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et ils cuiront plus rapidement !

2

La courgette
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. 
Coupez la courgette en très fines demi-rondelles (0,5 cm environ).
Ajoutez-la à la sauteuse et faites revenir 7 à 10 min environ jusqu'à ce qu'elle soit dorée et légèrement croquante. Salez, poivrez.

3

Les spätzle et la carotte
Râpez la carotte et déposez-la dans un saladier.
Une fois la courgette cuite, débarrassez-la dans le saladier.
Faites chauffer un nouveau filet d'huile d'olive dans la sauteuse et faites revenir les spätzle 5 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez-les au saladier. Salez, poivrez. 

4

Le pesto
Dans le bol d'un mixeur, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
Pelez et coupez l'ail en morceaux.
Effeuillez le basilic. 
Pressez le citron.
Ajoutez le parmesan, l'huile d'olive et l'eau. Salez légèrement (le parmesan apporte déjà du sel), poivrez. Mixez le tout. Ajoutez un peu d'eau si vous souhaitez un pesto plus liquide. 

Servez immédiatement la salade de spätzle, nappée de pesto de basilic.