30 min, gourmand

Pizza roulée au parmesan et au thym

30 min

Ingrédients pour

personnes
(140g)
(2g)
(4g)
(50 g)
(50 g)
(30 g) AOP
(250 g) Bio
(260g) Bio

Dans votre cuisine

(2 cs)
(1 cs)
1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Râpe
1 x Casse-noix
1 x Papier cuisson
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

586.19 kcal
Energie : 586.19 kcal
Mat. grasses : 21.27 g
Acide gras saturé : 5.27 g
Glucides : 75.97 g
Sucre : 13.68 g
Fibres : 7.29 g
Protéines : 19.32 g
Sel : 3.87 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Placez une plaque (de préférence fine) dans votre four et préchauffez-le à 240°C.

2

La pizza
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le. Puis, mélangez-le à la purée de tomate. Salez, poivrez.
Etalez la pâte à pizza. Etalez la purée de tomates assaisonnée puis saupoudrez-la de parmesan. Effeuillez le bouquet garni en le frottant avec vos mains. Ajoutez un filet d'huile d'olive puis roulez la pâte à pizza sur elle-même sans trop la serrer. Coupez des tranches de 2 cm environ et déposez-les sur la plaque allant au four (avec un papier cuisson).
Enfournez 10 à 15 min à mi-hauteur, jusqu'à ce que les tranches soient dorées et cuites en-dessous (soulevez délicatement pour vérifier). 

3

La salade
Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un saladier : 
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Epluchez la betterave et taillez-la en bâtonnets. Faites-la revenir 5 min à la sauteuse (elle peut être un peu croquante).
Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un saladier : 
A l'aide d'un casse-noix, ouvrez les noix et concassez-les grossièrement.
Ajoutez le mélange de salade et la betterave une fois prête.  
Juste avant de passer à table, ajoutez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien. 

Servez la pizza roulée au parmesan et au thym accompagnée de la salade.