10 min,

Sardines à l'orientale

10 min

Ingrédients pour

personnes
(100 g)
(150 g) Bio
(25 g)
(4g)
(140g)
(70 g)

Dans votre cuisine

(200 mL)
(300 mL)
1 x Sauteuse
1 x Casserole ou bouilloire

Valeurs nutritionnelles par portion

466 kcal
Energie : 466 kcal
Mat. grasses : 13.8g
Acide gras saturé : 2.7g
Glucides : 53.8g
Sucre : 5.1g
Fibres : 7.7g
Protéines : 20.7g
Sel : 0.4g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
Lisez rapidement les différentes étapes.
Rincez les fruits et légumes.
La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !

2

Le couscous
Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau (soit le volume des graines de couscous) et dans un récipient, déposez les graines de couscous.
Quand l'eau bout, versez-la sur le couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min.
Une fois cuit, ajoutez-y l'huile des sardines ou un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez avec une fourchette pour l'égrainer (séparer les grains).

3

Les légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Placez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans la sauteuse : 
Coupez en deux et pelez l'oignon jaune. Emincez-le finement (coupez-le en fines lanières). 
Rincez le chou kale. A l’aide de vos mains, effeuillez-le pour retirer la tige. Déchirez les feuilles en petits morceaux à l'aide de vos mains.
Ajoutez les épices marocaines, l'eau. Couvrez et faites cuire 5 min à feu moyen à vif. Salez et poivrez.
Ajoutez les sardines égouttées à la sauteuse et ajoutez de l'eau si nécessaire pour avoir plus de jus. Mélangez bien. 

Servez les sardines à l'orientale accompagnées du couscous. Parsemez le tout du mélange de fruits secs vatel.