20 min, Kids friendly, valeur sûre

Saucisses du boucher et salade de concombre au fromage frais

20 min

Ingrédients pour

personnes
(235g)
(100 g)
(2g)
(400 g)
(105g)
(240g) Bleu Blanc Coeur

Dans votre cuisine

1 x Sauteuse
1 x Râpe

Valeurs nutritionnelles par portion

513.45 kcal
Energie : 513.45 kcal
Mat. grasses : 27.32 g
Acide gras saturé : 11.89 g
Glucides : 35.53 g
Sucre : 5.47 g
Fibres : 4.67 g
Protéines : 28.15 g
Sel : 2.16 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour réaliser la poêlée. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et les ingrédients cuiront plus rapidement !

2

Les pommes de terre et les saucisses
Coupez les pommes de terre en petits dés (1 cm ou moins). Rincez-les (pour retirer l'amidon et qu'elles ne collent pas), égouttez-les bien puis essuyez-les à l’aide d’un torchon ou d’un essuie-tout.
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d'olive à feu moyen à vif.
Faites revenir les pommes de terre et les saucisses 5 min pour les faire dorer. Ajoutez ensuite un fond d'eau, couvrez et faites-les cuire 10 min jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Remuez régulièrement. Salez, poivrez
En fin de cuisson, découvrez et mettez sur feu vif pour évaporer l'eau et dorer le tout.

3

Le tzatziki
Déposer les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un saladier :
Râpez le concombre.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Ajoutez le fromage frais, salez, poivrez et mélangez bien.

4

La salade
Emincez la salade feuille de chêne. 
Au moment de passer à table, assaisonnez d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. salez, poivez.

Servez les saucisses et les pommes de terre accompagnés de la salade et du tzaziki.