20 min,

Saucisses fumées au basilic

20 min

Ingrédients pour

personnes
(5g)
(247g)
(70g)
(400 g environ)
(220g) Bleu Blanc Coeur
(92g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

449 kcal
Energie : 449 kcal
Mat. grasses : 20.8g
Acide gras saturé : 7.6g
Glucides : 35.9g
Sucre : 6.3g
Fibres : 6.1g
Protéines : 25.3g
Sel : 2g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Les pommes de terre
Portez une casserole d'eau à ébullition.
Rincez les pommes de terre et coupez-les en gros dés (2 cm environ). Plongez-les dans l'eau bouillante 10 à 12 min.
Une fois cuites, égouttez-les bien.

2

Les légumes et les saucisses
Rincez la courgette (épluchez-la, ou non). Coupez l'oignon jaune en deux et pelez-le.
Coupez la courgette en fines demi-rondelles (1 cm ou moins) et émincez l'oignon. 
Taillez les saucisses en fines rondelles (1 cm ou moins). 

3

La cuisson
Dans une sauteuse, faites chauffer un petit filet d’huile d'olive à feu moyen à vif. Faites-y revenir l'oignon, la courgette, les saucisses 10 à 12 min. Salez, poivrez et mélangez régulièrement. 

4

Finalisation
Rincez la tomate et le basilic. 
Taillez la tomate en dés, effeuillez et ciselez le basilic. 
Une fois la poêlée cuite, ajoutez les pommes de terre, les tomates et le basilic, poursuivez la cuisson 2 à 3 min. 

Servez les saucisses fumées au basilic sans tarder !