20 min, valeur sûre

Saucisses fumées au basilic

20 min

Ingrédients pour

personnes
(4g)
(247g)
(4g)
(140g)
(400 g)
(220g) Bleu Blanc Coeur
(92g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

465 kcal
Energie : 465 kcal
Mat. grasses : 21g
Acide gras saturé : 7.7g
Glucides : 38.5g
Sucre : 8.1g
Fibres : 6.8g
Protéines : 25.8g
Sel : 2.1g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les pommes de terre
Portez une casserole d'eau à ébullition.
Coupez-les en gros dés (2 cm environ). Plongez-les dans l'eau bouillante 10 à 12 min.
Une fois cuites, égouttez-les bien.

3

Les légumes et les saucisses
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez en deux et pelez l'oignon jaune. Emincez-le (coupez en fines lanières).
Coupez la courgette en fines demi-rondelles (1 cm ou moins).
Taillez les saucisses en fines rondelles (1 cm ou moins). 
Faites revenir l'oignon, la courgette, les saucisses 10 à 12 min. Salez, poivrez et mélangez régulièrement. 
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le. Ajoutez-le à la sauteuse.

4

Finalisation
Taillez la tomate en dés, effeuillez et ciselez (hachez) le basilic. 
Une fois la poêlée cuite, ajoutez les pommes de terre, les tomates et le basilic, poursuivez la cuisson 2 à 3 min. 

Servez les saucisses fumées au basilic sans tarder !