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Valeurs nutritionnelles par portion

Energie

Mat. grasses

Protéines

Sel

Préparation

1

Prenez soin des pommes de terre
- Préchauffez votre four à 240°C et portez à ébullition une casserole d’eau salée pour précuire les pommes de terre. Pendant ce temps, rincez bien les pommes de terre (épluchez-les, ou non).
- Taillez de fines lamelles sans aller jusqu’au bout pour qu’elles tiennent à la cuisson.
Astuce : Utilisez une cuillère en bois (assez épaisse) pour bloquer le couteau lors de la découpe. Placez le manche à côté de la pomme de terre et découpez sans bouger la cuillère. Plus facile, coupez les pommes de terre en 2 dans la longueur.
- Plongez-les dans l'eau bouillante et faites cuire 12 à 15 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

2

A poêle la saucisse !
Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile de cuisson (sauf si elle est antiadhésive) à feu moyen à vif. Déposez-y les saucisses et faites-les cuire 10 à 15 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites.
3. Préparez votre salade
- Epluchez (ou non, mais rincez-la) la pomme et le chou rave puis râpez-les dans un saladier.
Astuce : Si vous préférez, faites cuire le chou-rave. Coupez-le en dés (1 cm environ) et faites-le revenir 7 à 10 min à la sauteuse.
- Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat. Ajoutez-le au saladier.
- Assaisonnez la salade avec 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, 1 cuil. à soupe de vinaigre et 1 cuil. à soupe d'eau. Salez, poivrez. Mélangez et réservez au frais.

3

Tout le monde au four
- Taillez le comté en fines tranches (1 cm environ).
- Une fois les pommes de terre précuites, égouttez-les et passez-le sous l'eau froide. Disposez-les sur une plaque ou dans un plat allant au four. Répartissez le comté sur les pommes de terre. Enfournez 5 min jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

4

Servez les saucisses fumées accompagnées de pommes de terre hasselback au comté et de la salade à la pomme et au chou-rave !

Après l'effort...

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