35 min, Découverte

Saucisses poêlées, purée et crème de noisettes

35 min

Ingrédients pour

personnes
(2g)
(150 mL)
(4g)
(20 g)
(70g)
(400 g)
(50)
(240g) Bleu Blanc Coeur

Dans votre cuisine

1 x Sauteuse
1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Petite casserole
1 x Mixeur

Valeurs nutritionnelles par portion

748.19 kcal
Energie : 748.19 kcal
Mat. grasses : 52.95 g
Acide gras saturé : 25.62 g
Glucides : 37.29 g
Sucre : 6.72 g
Fibres : 4.69 g
Protéines : 27.77 g
Sel : 2.19 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

La purée
Portez à ébullition une casserole d’eau salée. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux (2 cm environ). 
Plongez-les dans l’eau bouillante et faites-les cuire 25 min environ jusqu’à ce que l'on puisse les écraser en purée.
Une fois cuites, égouttez-les puis remettez-les dans la casserole. Ecrasez-les à l'aide d'une fourchette ou d'un écrase-purée. Salez, poivrez.
Ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse. 

3

Les saucisses
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive (sauf si elle est antiadhésive) à feu moyen à vif.
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Faites revenir l'oignon jaune 1 min environ pour le faire dorer.
Ajoutez les saucisses à la sauteuse et faites-les revenir 12 min. Retournez-les régulièrement.

4

La crème de noisettes
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Percez avec un couteau le sachet de noisettes, mettez-le dans un sac plastique puis tapez dessus avec un rouleau à pâtisserie ou le fond d'une casserole pour les briser en petits morceaux. Vous pourrez ainsi les mixer plus facilement.
Dans le bol d'un mixeur, déposez les noisettes, la crème et l'ail.
Mixez jusqu'à obtenir une texture homogène. 
Dans une petite casserole, portez la crème de noisettes à ébullition en remuant régulièrement.
Effeuillez le bouquet garni en le frottant entre vos mains. 
Salez, poivrez et poursuivez la cuisson à feu doux environ 1 à 2 min. 

5

A table !
Dans un saladier déposez la roquette.
Au moment de passer à table, assaisonnez-la d'un filet d'huile d'olive et vinaigre de votre choix. Salez, poivrez.

Servez sans attendre vos saucisses poêlées nappées de crème de noisettes accompagnées de votre purée de pommes de terre et de la roquette !