35 min, valeur sûre

Poêlée de saucisses fumées, haricots blancs et épinards

Livraison jusqu'au 26 octobre
35 min

Ingrédients pour

personnes
(160g)
(4g)
(180 g) Bio
(200g)
(50 g)
(20g)
(220g) Bleu Blanc Coeur
(200 g)

Dans votre cuisine

1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

430.89 kcal
Energie : 430.89 kcal
Mat. grasses : 20.83 g
Acide gras saturé : 7.61 g
Glucides : 24.39 g
Sucre : 10.93 g
Fibres : 13.02 g
Protéines : 29.85 g
Sel : 3.38 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Déposez les oignons grelots dans un bol d'eau chaude (elle permet de ramollir leur peau et de les peler plus facilement).
N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire la poêlée. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et ils cuiront plus rapidement !

2

Les légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez les saucisses fumées en rondelles (2 cm environ). Faites dorer les saucisses 2 min environ puis retirez-les sur une assiette.
Epluchez et coupez le navet et les carottes en petits morceaux (1 cm environ). 
Lorsque la peau des oignons grelots est bien ramollie, pelez-les. 
Une fois les saucisses retirées, faites revenir le navet, les carottes et les oignons grelots 2 min pour les faire dorer.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Une fois les légumes dorés, ajoutez l'ail et de l'eau à hauteur de la garniture et laissez mijoter à couvert 8 min environ. Salez, poivrez. 

3

Les haricots blancs et les épinards
Rincez et égouttez les haricots blancs.
Au bout des 8 min de cuisson, ajoutez les haricots et les saucisses à la sauteuse et poursuivez la cuisson 7 min.
Au bout des 7 min de cuisson de la poêlée, ajoutez les épinards (en entier avec les tiges) à la sauteuse et poursuivez la cuisson 5 min supplémentaires sans couvercle en mélangeant régulièrement. 
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

4

A table !
Effeuillez et ciselez (hachez) le persil.

Servez sans attendre la poêlée de saucisses fumées, haricots blancs et épinards bien chaude ! Parsemez de persil avant de servir !